FUSELLO DI POLLO FARCITO IN CARTOCCIO TRASPARENTE
Chef Donato Rinaldi

Ingredienti 4 persone

4 fuselli di pollo; 200 g carne mista; 100 g mirepoix (sedano, carote e cipolle); 1 mela; 50 g uva sul-tanina; 50 g cipollotto; 40 g olio evo; q.b. sale.


Strumenti utili

Tagliere, coltello, paletta di legno, cucchiaio da cucina, padelle, carta Fata, placchetta da forno.



Abbinamento vino

Vino bianco Primitivo con tannino appena presente, oppure Vino di taglio francese con un’alta per-centuale di componente merlot nell’uvaggio, che presentano morbidezza,un’acidità non eccessiva e contrastano la succulenza del piatto.

Procedimento

Preparazione di base:

disossare il fusello senza aprirlo e riempirlo con la farcia preparata con la mirepoix e la carne mista.

Far rosolare il fusello così preparatoin padella e sistemarlo nella carta Fata aggiungendo il soffritto preparato con il cipollotto , l’uva sultanina e la mela.

Chiudere il cartoccio e lasciar cuocere in forno per 25 – 30 minuti.

Preparazione alternativa (più leggera):

Come nella preparazione di base, disossare il fusello senza aprirlo e riempirlo con la farcia preparata con la mirepoix e la carne mista.

Sistemarlo nella carta Fata aggiungendo il cipollotto, l’uva sultanina e la mela, chiudere il cartoccio e lasciar cuocere in forno per 35 – 40 minuti.

Questa seconda versione risulta molto più leggera non avendo nella sua preparazione alcuna frittura.

FINITURA E ASSEMBLAGGIO

Sistemare il cartoccio nel piatto, aprire e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva prima di servire.

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